Essa receita é daquele programa da Band, o Dia a Dia, só dei alguns toques para se adaptar ao paladar da minha família.
Muito boa!!!
Ingredientes:
1 peça de picanha
2 colheres (sopa) do tempero batido (alho, cebola, coentro, sal e óleo)
100 g de bacon
1 colher (sobremesa) de manteiga
1colher de azeite de oliva
½ copo de cachaça ou conhaque
1 litro de suco de laranja
2 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
Pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha e introduza pedacinhos de bacon em cada furo. Tempere com a pasta de tempero. Aqueça uma panela e doure a picanha dos dois lados, no azeite e na manteiga. Deixe dourar bem começando sempre com o lado da gordura. Depois de dourada, flambe-a na cachaça e acrescente a pimenta, as folhas de louro, a noz moscada e o suco de laranja. Deixe na pressão por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo e espere a pressão da panela sair. Retire a picanha, fatie e coloque em uma travessa. Coe o molho da panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o amido de milho e mexa até o molho engrossar.
Regue a carne com o molho e sirva com farofa ou purê de batatas.
Olá vim te fazer uma visita e quero aproveitar para te convidar para participar do Blogs+ no blog Prioridade de Mãe.
ResponderExcluirVenha divulgar seu Blog ou Rede nesse espaço.
Não fique de fora!
Dá uma passadinha lá pra conferir.
Beijoooooos*
O link: http://prioridadedemae.blogspot.com.br/p/blogs.html
ExcluirOlá,
ExcluirMuito legal, vou lá sim.
Que loucura este blog! Não sou expert na cozinha mas adoro cozinhar, estou te seguindo, Vem me visitar sisitricot.blogspot.com.br
ResponderExcluirQue bom que gostou, compartilhe as suas experiências, vou gostar muito.
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