Imagem: Nicolas Erneso Iacovone
Difícil resistir a essa delicia!
A boa notícia é que finger food dá pra comer sem se exceder.
Ingredientes
24 morangos inteiros
Para o brownie:
170 g de chocolate meio amargo em barra, picado
600 g açúcar
5 ovos
170 g de chocolate em pó
195 g de farinha de trigo
400 g de manteiga
40 g de cacau em pó
1 pitada de sal
Para a calda de morango:
300 g de morangos
200 g de açúcar
suco de 1/4 de limão
Modo de preparo
O brownie:
1. Derreta o chocolate picado em banho-maria e reserve.
2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura ficar bem clara e leve.
3. Agregue todos os outros ingredientes nos ovos batidos até formar um creme uniforme.
4. Misture o chocolate derretido nessa massa.
5. Unte uma forma retangular e forre com papel manteiga.
6. Coloque a massa nessa forma e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 30 a 40 minutos.
7. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito ele sair seco.
8. Para cortar os mini-brownies, deixe esfriar o bolo na forma e leve ao freezer.
9. Quando estiver bem gelado, corte em 24 pedaços pequenos (quadradinhos de 4 X 4cm).
A calda de morango:
1. Lave bem os morangos e bata no liquidificador.
2. Coe o suco de morango e leve ao fogo baixo.
3. Acrescente o açúcar e o suco de limão.
4. Reduza até o ponto de calda. Reserve.
Montagem e finalização:
1. Disponha o brownie no prato.
2. Espete o morango no palito e depois espete no brownie.
3. Derrame um pouco da calda sobre o morango e sirva.
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