sexta-feira, 20 de julho de 2012

Plateada asada com papas salteadas


Nossa que delicia!!!
Estive no Liguria em abril/12 em Santiago do Chile e degustei 
"plateada asada con papas salteadas", 
fui remetida à minha infância... sabor igual ao do lombo que a minha mãe fazia e por problemas de saúde não faz mais... que saudade!!!
Experiência culinária maravilhosa que quero dividir com vocês nesse dia do amigo que também é o meu aniversário.
Encontrei a receita original do cardápio do Liguria con papas salteadas, só que está em espanhol. Vou tentar traduzir.



Plateada asada
con papas salteadas 


Ingredientes:
PARA LA PLATEADA
2 kilos de plateada de vacuno
1 litro de vino blanco
1 atado de perejil, picado fino
sal

PARA LAS PAPAS SALTEADAS
2 cucharadas de mantequilla
250 gr. de tocino, picado fino
1 kilo de papas, peladas, en cubos grandes y cocidas
1 atado de perejil

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a temperatura baja. Preparar
la plateada. En una fuente para horno colocar la
carne y asar hasta que esté dorada. Verter el vino
y sazonar con sal. Seguir cocinando 1 1/2 horas
o hasta que la carne esté tierna. Agregar encima
el perejil, retirar del horno y reservar al calor.
Preparar las papas salteadas. En un sartén colocar
la mantequilla y el tocino; cocinar a fuego medio
hasta que el tocino esté dorado y crujiente. Agregar
las papas y seguir cocinando hasta que estén
doradas. Retirar del horno y servir de inmediato
con la plateada reservada.


Tentei traduzir a receita  pra vocês

Prateada assada
com batata sauté


Ingredientes:
PARA A PRATA* 
(semelhante ao paulista para lombo*)
2 quilos de prata* de bovino
1 litro de vinho branco
1 ramo de salsa picadinha
sal

PARA A BATATA SOUTÉ
2 colheres de manteiga
250 gr. bacon picado
1 quilo de batatas, descascadas, em cubos grandes e cozida grande
1 ramo de salsa

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
Prepare a prata e colocar em uma assadeira e asse até dourar.
Despeje o vinho e tempere com sal. 
Continue a cozinhar no forno 1 1/2 horas
ou até a carne ficar macia. 
Somar salsa, retire do forno e reserve.
Prepare as batatas (descascar e cozinhar). 
Coloque em uma frigideira manteiga e o bacon 
e deixe cozinhar em fogo médio até que o bacon
 ficar dourado e crocante. 
Adicionar as batatas e continuar em forno médio até 
que estejam douradas. 
Retire do forno salpique salsa picada e sirva imediatamente
com a prata reservada.

Buen apetito!!!
Bom apetite!!!




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