Alguns pesquisadores dizem que a iguaria é indígena, mas ela provavelmente é de origem africana, já que munguzá vem do quibumdo “mukunza”, ou seja, milho cozido.
O mungunzá é um prato doce feito com grãos de milho (geralmente branco) cozidos em água ou leite ou leite de coco.
No centro-sul do Brasil o prato é chamado de canjica e preparado principalmente para as comemorações de Festa Junina.
Abaixo uma receita deliciosa para o friozinho da Trícia Máximo do
"Cheirinho de coisa boa" em Porto Alegre.
Cozinhe na panela de pressão meio kg de canjica (milho de munguzá), do mesmo modo que cozinha feijão até ficar bem molinha (o), escorra a água e coloque já cozida em uma panela com:
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (250 ml)
1 lata de creme de leite sem soro
50 gr de coco ralado
Misture tudo e deixe fervendo (mexendo de vez em quando) até ficar com um caldo cremoso, Se achar necessário coloque açúcar a gosto.
Muito bom!!!
Experimente!!!
Obrigada Trícia!
ResponderExcluir