segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo sem farinha de trigo


Se está pensando em tomar um chá da tarde com as amigas, aproveite e experimente essa receita de bolo sem farinha de trigo criada pela atleta Sylvia Pozzobon do site Cozinha Fit.
A farinha é uma grande fonte de carboidrato para o organismo. Por isso, quando se está de dieta, é preciso reduzir o consumo diário para diminuir a ingestão calórica e eliminar o peso extra. 
Não aconselhado para celíacos (intolerantes ao glúten).

Foto: Reprodução/CozinhaFit

INGREDIENTES

-2 bananas grandes (do tipo prata)
-1 xícara de flocos finos de aveia
-2 ovos inteiros
-1 colher de sobremesa de canela em pó
-1/4 xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-2 colheres de óleo
-1/2 maçã cortada em semi-círculos finos para decorar
-1 colher de sopa de agave
-Uva passa a gosto
-1 castanha do pará ralada

PREPARO

Em um processador  ou liquidificador, coloque as bananas, a aveia, os ovos inteiros, a canela em pó, o açúcar mascavo, o fermento e o óleo. Deixe bater por cerca de quatro minutos até a massa ficar homogênea e o cheiro do ovo passar. Depois, acrescente a uva passa e a castanha, mexendo com uma colher.

Unte uma forma e, no fundo, espalhe o agave e monte as maçãs, antes de colocar a massa. O forno deve ser pré-aquecido em 230 graus. Deixe assar por 25 minutos, mas fique de olho para não queimar, pois essa receita não cresce muito. Antes de servir, polvilhe canela a gosto!

AGAVE

Para quem ainda não sabe, o agave é o mais novo aliado da dieta! É um substituto do açúcar que possui bem menos calorias e mais nutrientes. O xarope de agave é extraído do líquido de um tipo de planta mexicana, o agave azul – utilizado também na fabricação da tequila. Uma das vantagens desta opção é o baixo índice glicêmico, além do teor calórico também. 
Por ser mais doce que o mel e o açúcar branco, o agave é usado em menores quantidades.

DICAS

- Não exagere nas passas, pois elas aumentam consideravelmente as calorias.
- O Agave pode ser substituído por mel.

Fonte: Sharpe

2 comentários:

  1. Fiz e gostei muito. Pouco doce, acho que preciso aumentar um pouco de mais doce na massa!!

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    Respostas
    1. Muito boa essa receita, mas é bom aproveitar o doce da banana e das passas.

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