segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Bolinho de Bacalhau

Meu marido é apaixonado por bolinho de bacalhau, adaptando as várias receitas que encontro em sites de culinária, cheguei a esta.  
É muito simples de preparar e sempre dá super certo!



Ingredientes:


· 500g de bacalhau 
· 300g de batata cozida 
(3 batatas grandes ou 4 pequenas) 
· 1 cebola ralada 
· 3 colheres de sopa de azeite
· Gotas de limão 
· 1 ovo batido 
· 1/2 xícara coentrinho ou salsinha bem ficado
· Farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário 
(máximo 2 colheres) 
· Óleo para fritar 

Modo de Preparo: 

O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes. 
Amassar as batatas em um recipiente. 
Juntar o bacalhau desfiado temperado com o coentro ou salsa (prefiro coentro) a cebola ralada, gotinhas de limão e o azeite de oliva, acrescentar o ovo batido. Como os tamanhos das batatas são variáveis, use a farinha de trigo apenas se necessário.
A massa deverá ficar na consistência mole, mas que dê para enrolar os bolinhos na mão. Fritar em óleo quente suficiente para cobrir os bolinhos e   deixa-los secar em papel absorvente.

Dica: Os bolinhos podem ser feitos com antecedência para serem guardados congelados.
Faça os bolinhos e coloque-os separados em uma assadeira ou refratária, leve ao freezer ou congelador por 6 horas, depois é só dividir as poções em saquinhos de congelamento, retirar o ar e manter no freezer.
Não é necessário descongelar para fritar.

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