Meu marido é apaixonado por bolinho de bacalhau, adaptando as várias receitas que encontro em sites de culinária, cheguei a esta.
É muito simples de preparar e sempre dá super certo!
Ingredientes:
· 500g de bacalhau
· 300g de batata cozida
(3 batatas grandes ou 4 pequenas)
· 1 cebola ralada
· 3 colheres de sopa de azeite
· Gotas de limão
· 1 ovo batido
· 1/2 xícara coentrinho ou salsinha bem ficado
· Farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário
(máximo 2 colheres)
· Óleo para fritar
Modo de Preparo:
O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes.
Amassar as batatas em um recipiente.
Juntar o bacalhau desfiado temperado com o coentro ou salsa (prefiro coentro) a cebola ralada, gotinhas de limão e o azeite de oliva, acrescentar o ovo batido. Como os tamanhos das batatas são variáveis, use a farinha de trigo apenas se necessário.
A massa deverá ficar na consistência mole, mas que dê para enrolar os bolinhos na mão. Fritar em óleo quente suficiente para cobrir os bolinhos e deixa-los secar em papel absorvente.
Dica: Os bolinhos podem ser feitos com antecedência para serem guardados congelados.
Faça os bolinhos e coloque-os separados em uma assadeira ou refratária, leve ao freezer ou congelador por 6 horas, depois é só dividir as poções em saquinhos de congelamento, retirar o ar e manter no freezer.
Não é necessário descongelar para fritar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita!
Deixe as suas e leve as minhas experiências culinárias, comente, dê feedbacks.