domingo, 25 de maio de 2014

Esfirra aberta de queijo com azeitona

Sabe aquelas esfirras abertas do Habib's? Meus filhos adoram...
Estava procurando uma receita, quando achei essa maravilhosa da Mariana Maluf Boszczowski, a massa é muito prática e você pode usar a criatividade nos recheios, essa de queijo é muito boa.


Ingredientes:

5 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 2 saquinhos do granulado
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Óleo para untar

Recheio:

2 xícaras (chá) de ricota
300g de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Separe a farinha em uma vasilha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje na vasilha e incorpore os ingredientes com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Triture a ricota com a mussarela no liquidificador, transfira para uma vasilha, misture as azeitonas, a cebolinha, tempere com sal e pimenta e reserve. Sove a massa e faça um rolo como rocambole com cerca de 3cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte rodelas com 2cm de espessura e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Aperte o recheio com as mãos formando a esfirra, com o cuidado de deixar a borda sem recheio. Leve para assar em forno, preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar.

2 comentários:

  1. Olá Rovena!!
    Seja muito bem vinda ao meu cantinho, espero que tenha gostado, acabei de visitar o seu também, adorei já estou te seguindo.
    Que delicia de receita, amo esfirra!!
    Beijinhoss
    Nane Saraiva

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    Respostas
    1. Bem vinda querida!
      Ameis as suas receitinhas, já estou te seguindo também.
      Beijos!

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