A pedido do meu irmão, vou deixar pra vocês a minha receita de filezinho aperitivo. Faço sempre essa receita nas sextas feiras, dia em que assistimos filmes e o maridão gosta de tomar uma cervejinha. Quem prova diz que a receita é especial, mas o grande segredo foi descoberto por acaso, uma vez que fiz, coloquei mostarda demais, e para quebrar a acidez coloquei uma pitada de açúcar. O resultado foi muito bom.
Ingredientes:
- 500g de filé limpo e cortado em tiras
- Uma colher de manteiga
- Cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho shoyo
- 1colher (sopa) de mostarda
- 2 (sopa) colheres de cat chup
- 1 xícara de vinho tinto
- Uma pitada de açúcar (1 colher de chá)
- Sal e pimenta do reino a gosto (lembre-se que o molho shoyo tem sal)
Modo de Preparo:
Tempere as tiras de filé com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque as tirinhas, vai se formar um caldo que desprende da carne. Retire a carne da frigideira e deixe o caldo secar, retorne a carne para a panela mexendo para grudar na carne a crosta que se formou na frigideira, acrescente a cebola picada e deixe dourar, acrescente o molho shoyo, em seguida o vinho e deixe cozinhar até reduzir pela metade o caldo. Acrescente, a mostarda, o cat chup e o açúcar, misture tudo e está pronto.
Pode enfeitar com folhinhas de manjericão ou com as folhinhas que quiser. Sirva com rodelinhas de pão francês ou italiano.
Pela aparência esse filé aperitivo, parece uma delicia!
ResponderExcluirAbraços.
A minha família e os amigos adoram.
ExcluirObrigada pela visita e contribuição com a sua receita de Borscht.