Depois de 4 anos em casa cuidando dos meus pimpolhos, voltei ao mercado de trabalho, na minha área de tecnologia de alimentos.
Estou muito feliz, principalmente porque estou trabalhando com alimentos saudáveis e vou poder compartilhar muitas receitinhas com vocês que gostam de praticidade e sabor.
Vou começar com essa receita de bife de panela usando os filés de proteína texturizada de soja condimentada Sora.
Natural, isento de colesterol, sem conservantes e ainda ajuda na reposição dos nutrientes básicos necessários ao organismo. É uma proteína vegetal texturizada de alto valor nutricional e baixo custo, produzida a partir da farinha desengordurada de soja não transgênica.
Muito bom!!!
Ingredientes:
12 filés Sora;
5 dentes de alho amassados;
6 colheres(sopa) de azeite de oliva ou óleo;
2 cebolas em rodelas;
1 pimentão em rodelas;
1 tomate em rodelas;
3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 cubo de caldo de carne diluído em 1 xícara de água quente;
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto.
Modo de preparo:
Hidrate os Filés conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e cominho.
Reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça 2 colheres de óleo e frite os Filés aos poucos, acrescente a cebola, o pimentão e os tomates e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne.
Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos e sirva.
Essa receitinha é da Karla Alves, a Engenheira em Alimentos que desenvolveu esses produtos maravilhosos.
Aguardem!!!
Outras receitas surpreendentes virão...