domingo, 12 de outubro de 2014

Bife de Panela de Proteína de Soja

Depois de 4 anos em casa cuidando dos meus pimpolhos, voltei ao mercado de trabalho, na minha área de tecnologia de alimentos. 
Estou muito feliz, principalmente porque estou trabalhando com alimentos saudáveis e vou poder compartilhar muitas receitinhas com vocês que gostam de praticidade e sabor.
Vou começar com essa receita de bife de panela usando os filés de proteína texturizada de soja condimentada Sora.


 Natural, isento de colesterol, sem conservantes e ainda ajuda na reposição dos nutrientes básicos necessários ao organismo. É uma proteína vegetal texturizada de alto valor nutricional e baixo custo, produzida a partir da farinha desengordurada de soja não transgênica.
Muito bom!!!



Ingredientes: 

12 filés Sora; 
 5 dentes de alho amassados; 
 6 colheres(sopa) de azeite de oliva ou óleo; 
2 cebolas em rodelas; 
1 pimentão em rodelas; 
1 tomate em rodelas; 
3 colheres (sopa) de extrato de tomate; 
1 cubo de caldo de carne diluído em 1 xícara de água quente; 
 Sal, pimenta do reino e cominho a gosto.

Modo de preparo:

 Hidrate os Filés conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e cominho. 
 Reserve. 
 Em uma frigideira antiaderente aqueça 2 colheres de óleo e frite os Filés aos poucos, acrescente a cebola, o pimentão e os tomates e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne.
 Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos e sirva.

Essa receitinha é da Karla Alves, a Engenheira em Alimentos que desenvolveu esses produtos maravilhosos.
Aguardem!!!
Outras receitas surpreendentes virão...