segunda-feira, 31 de março de 2014

Chá de Gengibre com Canela

Especiarias antidor


Você sente dores após as caminhadas? 
Aqui vai uma dica excelente: consuma doses diárias de gengibre com canela
Esses alimentos possuem alto poder anti-inflamatório.

Basta acrescentar uma colherzinha de chá de cada uma dessas especiarias nos sucos e chás, nas saladas ou ao que você inventar. 
Uma xícara de chá  pela manhã revigora e ajuda a controlar a fome.
Fonte: Lucília Diniz

Chá

Ingredientes:

- 4 rodelinhas de gengibre
- 3 pauzinhos de canela
- 1 litro de água

Modo de Preparo:

Leve ao fogo e deixe 1 minuto após a fervura, não coloque açúcar, o sabor é bem suave, mas se não consegui tomar assim, prefira adoçar com mel ou açúcar mascavo. Guarde na geladeira, geladinho é uma delícia.

Obs: a gengibre é um termogênico natural (acelera o metabolismo). É valido, para quem tem problemas cardíacos, buscar orientação médica. 
Eu tomo cerca de 1 litro por dia e me sinto muito bem.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Picolé de frutas

Com esse calor que faz aqui na Bahia, um sorvetinho cai muito bem, o que não cai bem são as muitas calorias que eles possuem. 
A receitinha abaixo é da minha irmã Nete, uma opção saudável, de baixa caloria e deliciosa e refrescante.

Foto: ATENÇÃOOOOO
Pessoal to postando novamente pois fez muito sucesso!!!

Aí vai a receita: 

5 potes de iogurte natural
frutas ligeiramente cortadas ( as frutas que mais gostarem )
adoçante ( ou mel )
palitos para picolés

Bater o iogurte com o adoçante ou o mel, dispor as frutas nas forminhas de picolés (se não tiver forminha por ser colocados em copos plásticos descatáveis) e colocar o iogurte já batido, levar ao congelador por +/- 12 horas....

OBS: se preferir o picolé um pouco mais cremoso pode-se adicionar creme de leite ao iogurte ao bater!

Ingredientes:
-5 Copos de iogurte natural
- Frutas ligeiramente cortadas ( as frutas de sua preferência)
- Adoçante ( ou mel )
- Palitos para picolés

Modo de Preparo:
Bater o iogurte com o adoçante ou o mel, dispor as frutas nas forminhas de picolés (se não tiver forminha, pode ser colocado em copos descartáveis) e colocar o iogurte já batido, levar ao congelador por +/- 12 horas.

OBS: Se preferir o picolé um pouco mais cremoso pode-se adicionar creme de leite ao iogurte ao bater.

sexta-feira, 7 de março de 2014

Feliz Dia da Mulher