quarta-feira, 24 de julho de 2013

Cheesecake sem massa

Essa receita é da Ana Maria Braga. 
Uma delícia! 
Pode ser feita com a geleia de morango, de uva, com doce de leite, o que preferir, a base é muito boa e vai bem com qualquer doce. Com a goiabada fica divina.


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado (395 g)
3 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de queijo minas amassado com um garfo (290 g)
3 claras batidas em neve
200 g de goiabada derretida em ¼ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, coloque leite condensado, gemas peneiradas e queijo minas amassado e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, coloque a mistura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme, cubra a torta cheesecake com goiabada derretida em ¼ de xícara (chá) de água e sirva em seguida.

DICA: para derreter a goiabada: misture com ¼ xícara (chá) de água e leve ao microondas por 30 segundos em potência alta. Mexa e volte por mais 30 segundos mexendo sempre a cada intervalo, até que fique bem derretida ou coloque em uma panela no fogo e vá mexendo até que esteja completamente derretida.

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Parmegiana no Pão

Essa receitinha é daquele programa de culinária da Band 
"Dia a Dia" com Daniel Bork. 
Experimentem, é uma delícia.
Ingredientes:
6 bifes filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
6 fatias de pão italiano ou francês

Para Empanar:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Outros Ingredientes:
300 gramas de mussarela fatiada

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 tomates pelado
1 pitada de açúcar
1 pitada de orégano

Modo de Preparo
Para o molho, doure o alho no azeite e coloque os tomates, o açúcar, o orégano, deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, até os tomates desmancharem. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Passe cada um deles pela farinha de trigo. Em seguida pelos ovos e por fim, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Disponha cada bife em uma fatia de pão, cubra com a mussarela e em seguida com o molho. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.Decore com uma folhinha de manjericão e sirva.